bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

爱的感悟

    如果爱有原因,那就不是爱了;如果爱有目的,那也就不是爱了;如果爱可以解释,如果爱合情合理,那么爱也就不复存在了。

    你真正热爱的,或许并不是一个大家公认的最该爱、最值得爱、爱得正确的人,而只是一个使你忘乎所以、无法不爱的人。

    爱不是因为被爱,不是为了被爱,而只是因为爱。你不会因为没有被爱而失去爱,爱在爱的人心里,而不在被爱的人眼中。

    爱情没有模式。或许不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而是做事的人。

    爱在心里,不在口中。绝口不提爱你,不是因为不爱,而是因为太爱。太爱,所以害怕伤害;太爱,所以甘愿受害;太爱,所以容易错过爱。

    爱是盲目的。热爱之中,我们会无视对方的缺点,优点就是优点,缺点也成了优点;而放弃之时,一切就全变了,错了就是错了,对了也成为不对。

    爱情不会被泪水俘获,可以俘获的是感动与怜惜。

    嫉妒并非爱情专一的体现。爱情的基础是相互信任,嫉妒则意味着猜疑与不满。

    爱情从不计较公平,讲得出公平的,不是爱情。

    你可以甘愿为别人付出一切,却不能要求别人为你奉献任何;你可以不愿抛弃别人,可当你被抛弃时,却不能责怪爱情的无情。

    爱情不是强加,不是占有,爱情其实很温柔。如果你要得到他(她),那么就让他(她)自由;如果他(她)回到你身边,他(她)就是你的;如果他(她)不再回头,你就只能为他(她)祝福。

    走得太急的,都是最美的风景;伤得最深的,是那些最真的感情。

    当你拼命想要宣泄刻骨的恨的时候,最无力隐藏的,该是同一份铭心的爱。

    我们可以经得起心脏的千疮百孔,可以接收感情的支离破碎,却不愿喝下忘情水,忘记那曾经爱过的人。

    纠缠与吵闹并不能使爱情维系持久。有时候,执着体现于无言的忍耐与默默的承受,貌似不爱,却更能使爱得以解脱,得以不朽。

    不强求天长地久,只在乎曾经拥有。其实这只是对天长地久的绝望。

    爱情是爱与爱的沟通,情与情的呼应,它无须形影相随,却要求心心相映。

    爱可以包容怨,可以接纳恨,爱情不需要说抱歉。同行一生,是难能的缘分;共度一旅,也是一份可贵的纪念。

    爱情没有因果,爱情没有规则,爱情不分对错,爱情永不褪色……

分享到:

上一篇:人贵自知

下一篇:两首老歌

评论 (8条) 发表评论

  • 乐乐
    乐乐 : 游客 咋介么多尼``游来又游去滴^-^~~爱介个东东,唉``````

    2008-08-26 10:45

  • 游客 (游客) : 希望每一个在爱中还有已经爱过的人都能理解每一句话,虽然心里的那个人那看不到它,但是仍然希望那个人能有同样的感悟。能够让我们相互理解和珍惜,就算我们已经分开,但还是希望那个心里的人能理解我的心。

    2008-08-25 10:27

  • 游客 (游客) : 风雨中你懂得了爱 你的人生也将改变

    2008-08-19 13:36

  • 路过 (游客) : 深刻的感悟啊!学习了!

    2007-12-14 18:32

  • 潘荷芬
    潘荷芬 : 还没有遇到过像你所说的爱情.悲哀啊!

    2006-12-12 16:11

  • 游客 (游客) : 总结的很精辟。从你的文章可以看的出,你拥有一份乐观的心态,这是难能可贵的,愿你永远快乐!

    2006-10-20 15:41

发表评论
验证码