bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

学会忍耐

         当你不愿让命运来主宰你的一切,但又没有扼住命运咽喉的本领时,切记,应当学会忍耐。

         或许你仍在向往一帆风顺,可是面对曲曲折折的人生,所谓的一帆风顺只能是心灵的一种慰藉。坚信惟有奋斗不息才能够成为命运的主人,而在这一步步的努力中,你必须学会忍耐。

         忍耐不是逆来顺受,不是消极颓废,也不是在沉默中悄然降下信念的帆。忍耐是当一根火柴燃烧到一半的时候,接受另一半炙热的煎熬;忍耐是考验意志、毅力的一种方式;忍耐是一个从大西洋的底部爬向珠穆朗玛峰顶部的艰难过程。

        人们常说:忍字头上一把刀,这把刀让你痛,也会让你痛定思痛。这把刀,可以磨平你的锐气,但也可以雕琢出你的勇气。百忍成钢,当你的心性修炼的有如镜子般明彻、流水般圆韧时;当你切切实实生活在不以物喜,不以己悲的宁静中时;当你发觉胸中不断流动着“虽千万人而吾往矣”般的勇气时,历经千锤百炼,你的刀也就炼成了。

         忍耐并非懦弱,只因你看的更远,心胸更宽广。学会忍耐,挺起坚强的脊梁,用快乐和潇洒清扫尘灰般的意志,人生不论是低迷抑或是高涨,你的人生都将壮美如画。

分享到:

上一篇:遗憾也是一种美

下一篇:一世一秋

评论 (8条) 发表评论

  • 杨萍萍
    杨萍萍 : 在实践中让自己增强。

    2012-04-05 14:17

  • 发光金子
    发光金子 : 刻个忍字,在心头

    2012-03-07 11:42

  • 小梅
    小梅 : 成大事者总会有极大的忍耐力与坚持不懈的毅力 嗯嗯

    2011-12-29 11:31

  • 盛帅洪
    盛帅洪 : 忍耐也是一个人的魅力所在!!

    2007-11-29 22:38

  • 晶蓝
    晶蓝 : 忍一时风平浪静,退一步海阔天空,凡事皆在心态,关键在于如何给自己塑造一个阳光心态。

    2007-07-07 04:23

发表评论
验证码